Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Cara Gampang Biar Daging Lebih Empuk .

6 Cara Praktis Supaya  Daging  Lebih Empuk .
Pada kesempatan ini aku akan membahas perihal 6 Cara Praktis supaya  daging lebih Empuk sebelum dimasak.sebagaimana biasa adakalanya kita tidak tahu cara menciptakan daging supaya empuk dan lezat ketika disantap terutama daging Kambing.karena daging ini mempunyai tekstur daging yang padat sehingga bila dimasak seringkali kurang empuk ketika disantap.adapun cara yang paling gampang anda sanggup melihat secara lengkap dibawah ini.

1.cola
Seperti anda ketahui minuman cola selain minuman yang menyehatkan sanggup anda gunakan untuk melembutkan daging .caranya juga sangat gampang rendam daging dalam mangok  dan taung cola hingga daging terendam kemudian biarkan daging selama 30 menit .

2.jahe 
Selain untuk minuman yang menghangatkan tubuh.jahe juga sanggup anda gunakan untuk melembutkan daging dengan cara menciptakan paruan jahe kemudian mengolesi daging  yang akan anda masak .biarkan selama 15 menit-45 menit tergantung sedikit atau banyaknya daging yang akan dimasak teladan :jika daging yang akan dimasak 1/4kg maka biarkan selama 45 menit. 

3.kopi 
Kopi yakni minuman yang sangat digemari setiap orang .selain itu sanggup anda gunakan untuk merendam daging supaya empuk. Caranya : buatlah kopi kental dalam 2gelas air mendidih kemudian biarkan kopi tersebut dingin. Selanjutnya rendam daging dalam air kopi selama sehari atau 24 jam.

4.pepaya
Buah papaya selain mempunyai khasiat buat kesehatan sanggup juga anda gunakan untuk menciptakan dagung empuk .caranya dengan memotong /mengiris buah papaya kemudian melumuri daging dan biarkan beberapa jam sebelum diolah.

5.Nanas
Buah nanas seringkali dibentuk untuk adonan rujak tetapi selain itu nanas juga sanggup anda gunakan untuk menciptakan daging empuk caranya  memotong dalam bentuk kecil kemudian olesi daging biarkan selama beberapa jam sebelum dimasak.

6.cuka
Pasti anda tahu cairan cuka ini selalu dipakai para koki untuk adonan materi kuliner baik sayuran atau daging . nah bergotong-royong cuka juga sanggup anda gunakan untuk merendam daging kambing yang akan dimasak supaya nantinya lebih empuk .caranya rendam daging dalam air cuka biarkan selama beberapa menit sebelum dimasak.

Sekarang keputusan ada pada pembaca cara yang mana akan dipakai untuk menciptakan daging lebih empuk.sekian dulu 6 Cara Praktis Supaya  Daging  Lebih Empuk .semoga anda sanggup mengambil manfaat dari goresan pena ini dan besar cita-cita penulis supaya anda sanggup meluangkan waktu untuk mengisi kolom komentar dibawah ini. Terimakasih.


Sumber https://bimahartonosfi.blogspot.com/